Coronavirus y alimentos

¿Puedo enfermarme con coronavirus (COVID-19) a través de los alimentos?

RESPUESTA: No existe evidencia de ningún informe en este momento que sugiera que COVID-19 pueda transmitirse a través de alimentos o envases de alimentos. Sin embargo, siempre es importante seguir buenas prácticas de higiene al manipular o preparar alimentos (lavarse las manos y las superficies con frecuencia, separar la carne cruda de otros alimentos, cocinar a la temperatura adecuada y refrigerar los alimentos rápidamente).

¿Puede el COVID19 transferirse por el agua?

RESPUESTA: El virus COVID-19 no se ha detectado en los suministros de agua potable y a partir de la evidencia existente el riesgo asociado a su presencia en este medio es muy bajo. De momento, hay dos rutas principales de transmisión del virus COVID-19: respiratoria y de contacto. Las gotas respiratorias se generan cuando una persona infectada tose o estornuda. Cualquier persona en contacto cercano con alguien que tiene síntomas respiratorios (por ejemplo, estornudos, tos) está en riesgo de exposición a gotitas respiratorias potencialmente infecciosas. Las gotas también pueden caer en superficies donde el virus podría permanecer viable; por lo tanto, en el entorno inmediato de un infectado el individuo puede servir como fuente de transmisión (conocida como transmisión de contacto).

FUENTE1: https://www.usda.gov/coronavirus
FUENTE2: https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1271257/retrieve

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