Integrantes del LIPA presentes en el VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022).

Integrantes del LIPA presentes en el VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022) desarrollado del 4 al 6 de octubre en la ciudad cordobesa. Se difundieron resultados de las investigaciones llevadas a cabo por el LIPA y se propicio la vinculación e intercambio con profesionales del sector. Congreso Internacional […]

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NUEVA PUBLICACIÓN: Preacondicionamiento de berenjena para reducir los daños por frío: Eficacia en función del estado de madurez y del tipo de fruto

Los tratamientos de acondicionamiento a baja temperatura se basan en realizar un descenso escalonado en la temperatura de los vegetales sensibles al frío, con el fin de mejorar su tolerancia a este factor. Si bien en general se ha descrito que son eficaces, los beneficios alcanzados  pueden variar marcadamente dependiendo de la cultivar y el […]

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NUEVA PUBLICACIÓN: Valor nutricional de frutas y hortalizas

En colaboración con investigadorores de la Universidad de California y Tecnológica de Chipre Investigadores del LIPA participaron en la 4ta edicion del libro «Postharvest handling a systems approach». El capitulo publicado trata los aspectos nutricionales más salientes de las frutas y hortalizas.

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NUEVA PUBLICACION: La aspersión con epibrasinólido permite reducir el daño por frío en el almacenamiento de zuchini

Los brasinoesteroides son compuestos polihidroxiesteroides, probados para inducir la aclimatación al frío en plantas enteras y algunas frutas cosechadas. Hasta el momento, ningún trabajo ha determinado si dicha estrategia puede mejorar la tolerancia al frío de las cucurbitáceas cosechadas de forma inmadura, que se encuentran entre las hortalizas más sensibles. En este documento, evaluamos la […]

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NUEVA PUBLICACIÓN: Uso de riboflavina para reducir las podredumbres y extender la vida útil de pimiento trozado

Miembros del laboratorio participaron en la publicación “Uso de riboflavina para reducir la descomposición y prolongar la vida útil de pimiento dulce recién cortado”. El objetivo principal de la investigación fue la utilización de soluciones de riboflavina (vitamina B2) sobre pimientos dulces mínimamente procesados (listos para el consumo) para su conservación. Los baños con riboflavina […]

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El LIPA participó del curso Cultivo de Cannabis con fines medicinales

Los integrantes del LIPA  Laura Lemoine, Juan Gorostiague,  Pablo Drobny, Federico Pintos y Luis Rodoni participaron del curso de Cultivo Cannabis con fines medicinales organizado por la Facultad de Cs Agrarias y Forestales UNLP. La presentación cubrió los temas Cosecha Poscosecha, Secado y Aprovechamiento. A continuación les dejamos el enlace a la presentación: https://www.youtube.com/watch?v=NI_mdiT9whE&list=PLhT9IqWeyzu1tlswlrrjFejAmK7-VlAmH&index=9

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