Nueva Publicacion: Efecto de la injertación en la calidad y tolerancia al daño por frío poscosecha en berenjena

Miembros del laboratorio participaron en la publicación La injertació en berenjenan provee protección contra el daño por frío en poscosecha e incrementa la estabilidad de los antioxidantes [Eggplant grafting confers protection to postharvest chilling injury and improves antioxidant stability Journal od the Science of Food and Agriculture]. Los resultados muestran que la injertación de berenjena […]

Leer más

Una nueva defensa de tesis doctoral

El día 21 de octubre el Ing. Agr. Víctor Hugo ZIEGLER presentó su tesis Doctoral denominada RESPUESTAS DEL DURAZNERO A LA INUNDACIÓN DEL SUELO Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD Y EL COMPORTAMIENTO DE LOS FRUTOS EN LA POSCOSECHA. Víctor desarrolló su trabajo en la Catedra de Fruticultura de la FAUBA y parte de sus […]

Leer más

Defensa de Tesis Doctoral Leidy Carolina ORTIZ ARAQUE

El día 24 de agosto la Lic. MS. Leidy Carolina ORTIZ ARAQUE presento su tesis Doctoral denominada Influencia de la intensidad de Radiación UV y del fraccionamiento de los tratamientos UV-C sobre la calidad maduración y activación de respuestas defensivas en frutos. Carolina trabajo en el nuestro equipo de investigación en el CIDCA, LIPA y […]

Leer más

Defensa de Tesis Final de Carrera Mara Arzamendia

El día 22 de febrero del corriente año se realizó la defensa del Trabajo Final de Carrera (TFC) de manera virtual de la estudiante de Ingeniería Agronómica Mara Lorena Arzamendia. El trabajo de Mara consistió en una intervención profesional en el Tambo “6 de agosto”, de la localidad de Berisso perteneciente a la Facultad de […]

Leer más

El LIPA participa en un seminario en la Univ. de Valparaiso, Chile

El próximo 26 de Marzo investigadores del LIPA dictarán el Seminario Internacional «Main factors driving texture in fruits and vegetables». La mencionada actividad se llevará a cabo en el Curso de Fisiología Poscosecha a cargo de la Dra. Romina Pedreschi, del programa de Doctorado de la Universidad de Valparaíso, Chile.

Leer más

Pérdidas y desperdicios de alimentos desde el LIPA

El pasado viernes 16 de octubre se llevó a cabo de manera virtual una charla en el marco del «X Aniversario de la Casa Ecológica de la ciudad de La Plata» a cargo del director del LIPA, Dr. Ariel Vicente. En esta ocasión se abordaron aspectos relacionados a la disminución de pérdidas y desperdicios de […]

Leer más

Defensa de trabajo final de carrera de Ulises Fontana en el LIPA

El pasado viernes 2 de Octubre de 2020 se llevó a cabo la defensa de Trabajo Final de Carrera (TFC) de manera virtual del estudiante de Ingeniería Agronómica Ulises Fontana. Ulises desarrolló su trabajo en la modalidad investigación en el LIPA y el curso de Agroindustrias durante el año 2019 y presentó sus resultados en […]

Leer más

Nueva publicación LIPA: Snacks de vegetales deshidratados

Miembros del CIDCA (Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos) en colaboración con investigadores del LIPA participaron de una publicación en la que se evaluó la calidad de snacks de zapallito redondo obtenidos por 2 métodos diferentes 1) secado con aire caliente (SAC) y 2) deshidratación osmótica (DO) con NaCl seguido de una […]

Leer más