Dr. Lic Alimentos Luis María Rodoni (Director LIPA)
Unidad/es de investigación: LIPA-FCAyF-UNLP
Rol dentro de la unidad de investigación: Investigador Adjunto CONICET
Biografía
Es Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos UNLP (2009) y Doctor en Ciencias Químicas de la Facultad de Cs. Exactas de la UNLP (2014). Es Jefe de Trabajos Prácticos en el Cursos de Agroindustrias y Productos Lácteo de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP. Es Investigador Adjunto de CONICET y actualmente se desempeña como Director del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA) de la Facultad de Cs. Agrarias y Forestales de la UNLP.
2020
Role of white light intensity and photoperiod during retail in broccoli shelflife Fecha: 12/01/2020Alimentos, superficies y COVID-19 Autores: -Gorostiague, Juan Ignacio -Pintos, Federico Martín -Darré, Magalí -Taladriz, Ramiro -Drobny, Pablo -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Hasperué, Héctor Joaquín -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lara, Jorge D. -Artiñano, Eduardo -Ortiz, Cristian Matías Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/2020La exposición fraccionada a la luz blanca retrasa la senescencia y conserva los nutrientes del brócoli en refrigeración Autores: -Pintos, Federico Martín -Hasperué, Héctor Joaquín -Lemoine, María Laura -Ixtaina, Pablo Rubén -Vicente, Ariel Roberto Rodoni, Luis María Fecha: 01/01/20202019
Influencia de la aplicación de diferentes intensidades de luz led blanca en la senescencia y calidad poscosecha de brócoli (Lrassica oleracea L. var. italica) Fecha: 01/01/2019Efecto de la liofilización en la retención de antocianinas de los frutos de calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y su incorporación en cerveza Fecha: 01/01/2019Maturity at harvest and postharvest quality of summer squash Autores: -Massolo, Juan Facundo -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20192018
Cyclic low dose UV-C treatments retain strawberry fruit quality more effectively than conventional pre-storage single high fluence applications Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Ortiz, Cristian Matías -Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/06/20182017
Evaluación de diferentes tratamientos físicos en pimiento (Capsicum annuum L.) verde y rojo mínimamente procesado Fecha: 01/03/2017Efecto del tratamiento térmico sobre el color y contenido de antocianinas en jugos de zarzamora y frambuesa Autores: -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo -Badin, E. -Moroni, F. -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 01/01/2017Uso de pretratamientos de deshidratación osmótica para mejorar el color y prevenir las pérdidas de antioxidantes en dulces de frutilla Fecha: 01/01/2017Tecnología de los alimentos: desarrollo de materiales de divulgación que propenden a aprender haciendo Autores: -Taxer, Dorys Jaqueline -Ortiz, Cristian Matías -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Artiñano, Eduardo -González Forte, Lucía del Sol -Ferreyra, Larisa Lis -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Taladriz, Ramiro -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/2017Producción de agroalimentos para chicos y no tan chicos: una experiencia enriquecedora Autores: -Ortiz, Cristian Matías -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Artiñano, Eduardo -González Forte, Lucía del Sol -Ferreyra, Larisa Lis -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Taladriz, Ramiro -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/2017Estudio cinético de la degradación térmica de antocianinas en pulpas y jugos de frambuesa Autores: -Rossi, Y. E. -Moroni, F. -Massolo, Juan Facundo -Rodoni, Luis María -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 01/01/2017Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Viña, Sonia Zulma -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Zaro, María José -Hasperué, Héctor Joaquín -Massolo, Juan Facundo -Ortiz, Cristian Matías -González Forte, Lucía del Sol -Quinteros, N. -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina Pintos, Federico Martín Fecha: 01/01/20172016
Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito) refrigerado Autores: -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20162015
Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de frutaAutores: -Gelosi, Vanesa Cintia Giselle -Bello, Gabriela -Terminiello, Laura Adriana -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Lara, Jorge -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Fecha: 01/01/2015Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (Capsicum annuum L.) frescos cortados Fecha: 01/01/2015Influencia del fraccionamiento de radiacion UV-C sobre la calidad de frutilla (Fragaria ananassa) en estado de madurez plena Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Rodoni, Luis María -Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/2015Calidad de ricotta elaborada con diferentes proporciones de leche y suero Autores: -Sombra, Candela -Terminiello, Laura Adriana -Diosma, Gabriela -Bello, Gabriela Ruth -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Lara, Jorge D. -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Ortiz, Cristian Matías -Artiñano, Eduardo -Miceli, Elisa Cristina Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/2015Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate Autores: -Tornesello, Augusto -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Massolo, Juan Facundo -Lara, Jorge -Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20152014
Evaluación de metodologías no contaminantes para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (Capsicum annuum L.) frescos cortados Autores:Rodoni, Luis María Fecha: 08/05/2014Tecnología de la elaboración de quesos: experiencias de investigación aplicada y capacitación para estudiantes, técnicos, pequeños productores y la comunidad en general Autores: -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lemoine, María Laura -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Ortiz, Cristian Matías -Rodoni, Luis María -Artiñano, Eduardo -Villegas, J. C. -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/2014