Dr. Lic. Alimentos Facundo Massolo
facundomassolo@gmail.com
Unidad/es de investigación: LIPA-FCAyF-UNLP
Rol dentro de la unidad de investigación: Investigador Asistente CONICET
Biografía
Es Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNLP y y posee un cargo de Jefe de Trabajos Prácticos en la Facultad de Ciencias Exactas de dicha universidad (Área de Bioquímica y Control de Alimentos). Es Doctor de la Facultad de Cs. Exactas (UNLP, 2009 y 2015 respectivamente) e Investigador Asistente de CONICET, y trabaja específicamente en el área de poscosecha de productos frutihortícolas en el Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA) en la Facultad de Cs. Agrarias y Forestales de la UNLP.
2020
Influencia del método de deshidratación sobre la calidad de snacks de zapallito redondo [Cucurbita maxima var. Zapallito (Carr.) Millán)] Fecha: 01/07/20202019
Maturity at harvest and postharvest quality of summer squash Autores: -Massolo, Juan Facundo -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20192018
Quality and yield of Ricotta cheese as affected by milk fat content and coagulant type Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Ortiz, Cristian Matías -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/05/20182017
Evaluación de diferentes tratamientos físicos en pimiento (Capsicum annuum L.) verde y rojo mínimamente procesado Fecha: 01/03/2017Efecto del tratamiento térmico sobre el color y contenido de antocianinas en jugos de zarzamora y frambuesa Autores: -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo -Badin, E. -Moroni, F. -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 01/01/2017Estudio cinético de la degradación térmica de antocianinas en pulpas y jugos de frambuesa Autores: -Rossi, Y. E. -Moroni, F. -Massolo, Juan Facundo -Rodoni, Luis María -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 01/01/2017Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Viña, Sonia Zulma -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Zaro, María José -Hasperué, Héctor Joaquín -Massolo, Juan Facundo -Ortiz, Cristian Matías -González Forte, Lucía del Sol -Quinteros, N. -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina Pintos, Federico Martín Fecha: 01/01/20172016
Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito) refrigerado Autores: -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20162015
Evaluación del uso de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro post-cosecha de zapallitos Autores:Massolo, Juan Facundo Fecha: 08/04/2015Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate Autores: -Tornesello, Augusto -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Massolo, Juan Facundo -Lara, Jorge -Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/2015Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos Autores: -Massolo, Juan Facundo -Concellón, Analía -Chaves, Alicia Raquel -Ortolá, María D. -Castelló, Marisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20152013
Use of 1-methylcyclopropene to complement refrigeration and ameliorate chilling injury symptoms in summer squash Fecha: 01/01/2013