Dr. Ing Agr. Joaquín Hasperue
joaquinhasperue@quimica.unlp.edu.ar
Unidad/es de investigación: LIPA-FCAyF-UNLP
Rol dentro de la unidad de investigación: Investigador Adjunto CONICET
Biografía
Es Ingeniero Agrónomo UNLP (2006), y Doctor de la Facultad de Cs. Exactas de la UNLP. Es Jefe de Trabajos Prácticos en la Facultad de Ingeniería de la UNLP en Química de Correlación. Es Investigador Adjunto de CONICET y desempeña su labor de investigación en poscosecha de frutas y hortalizas en el Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA) en la Facultad de Cs. Agrarias y Forestales de la UNLP.
2022
Experiencias de la modalidad virtual en química-U1901 Fecha: 01/01/20222020
Role of white light intensity and photoperiod during retail in broccoli shelflife Fecha: 12/01/2020Alimentos, superficies y COVID-19 Autores: -Gorostiague, Juan Ignacio -Pintos, Federico Martín -Darré, Magalí -Taladriz, Ramiro -Drobny, Pablo -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Hasperué, Héctor Joaquín -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lara, Jorge D. -Artiñano, Eduardo -Ortiz, Cristian Matías Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/2020La exposición fraccionada a la luz blanca retrasa la senescencia y conserva los nutrientes del brócoli en refrigeración Autores: -Pintos, Federico Martín -Hasperué, Héctor Joaquín -Lemoine, María Laura -Ixtaina, Pablo Rubén -Vicente, Ariel Roberto Rodoni, Luis María Fecha: 01/01/20202019
Aportes a la conservación poscosecha de flores de corte para productores del Gran La Plata Fecha: 01/09/2019Caracterización en contenido de fenoles y azúcares totales en distintas variedades de arándanos cultivados en La Plata Autores: -Beltramino, Patricia Nora -Di Lillo, Giovanni Roberto -Pinciroli, María -Hasperué, Héctor Joaquín Rodríguez, Marcos Andrés Fecha: 01/01/2019Mejora de la vida poscosecha de flores de Alstroemeria sp. almacenadas a 6ºC bajo iluminación led Fecha: 01/01/2019Influencia de la aplicación de diferentes intensidades de luz led blanca en la senescencia y calidad poscosecha de brócoli (Lrassica oleracea L. var. italica) Fecha: 01/01/2019Maturity at harvest and postharvest quality of summer squash Autores: -Massolo, Juan Facundo -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20192018
Pretreatment of citrus by-products affects polyphenol recovery: a review Autores: -Papoutsis, Konstantinos -Vuong, Quan V. -Golding, John B. -Hasperué, Héctor Joaquín -Pristijono, Penta -Bowyer, Michael C. -Scarlett, Christopher J. Stathopoulos, Costas E. Fecha: 26/02/20182017
Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Viña, Sonia Zulma -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Zaro, María José -Hasperué, Héctor Joaquín -Massolo, Juan Facundo -Ortiz, Cristian Matías -González Forte, Lucía del Sol -Quinteros, N. -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina Pintos, Federico Martín Fecha: 01/01/20172016
Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito) refrigerado Autores: -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20162014
Effect of time of day for harvest and postharvest treatments on the sugar metabolism of broccoli (Brassica oleracea var. italica) Autores: -Hasperué, Héctor Joaquín -Lemoine, María Laura -Chaves, Alicia Raquel Martínez, Gustavo Adolfo Fecha: 01/02/20142012
Rol del metabolismo de hidratos de carbono en la senescencia postcosecha de brócoli Autores:Hasperué, Héctor Joaquín Fecha: 10/04/20122009
Combinación de tratamiento térmico y atmósfera modificada para la conservación postcosecha de brócoli (Brassica oleracea var italica) a 20ºC Autores: -Hasperué, Héctor Joaquín -Lemoine, María Laura -Martínez, Gustavo Adolfo Chaves, Alicia Raquel Fecha: 01/01/2009