Dr. Lic Alimentos Cristian M. Ortiz
Unidad/es de investigación: LIPA-FCAyF-UNLP
Rol dentro de la unidad de investigación: Investigador Asistente CONICET
Biografía
Es Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos egresado de la UNMDP (2008), y Doctor de laFacultad de Ciencias Exactas de la UNLP (2015). Es Investigador Asistente del CONICET y docentedel Curso de Agroindustrias y Productos Lácteos de la FCAyF UNLP. En la actualidad forma partedel Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA) en donde desarrolla sustareas de investigación, y participa como consejero del Departamento de Ingeniería Agrícola yForestal. Posee experiencia profesional en el sector privado en empresas vinculadas a la producción,procesamiento y comercialización de alimentos (miel, frutas de pepita y carozo, y productoscárnicos elaborados).
2022
Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado Fecha: 01/01/20222020
Influencia del método de deshidratación sobre la calidad de snacks de zapallito redondo [Cucurbita maxima var. Zapallito (Carr.) Millán)] Fecha: 01/07/2020Alimentos, superficies y COVID-19 Autores: -Gorostiague, Juan Ignacio -Pintos, Federico Martín -Darré, Magalí -Taladriz, Ramiro -Drobny, Pablo -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Hasperué, Héctor Joaquín -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lara, Jorge D. -Artiñano, Eduardo -Ortiz, Cristian Matías Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20202019
Solanaceous Fruits Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Zaro, María José -Ortiz, Cristian Matías -Tonetto de Freitas, Sergio Pareek, Sunil Fecha: 01/01/20192018
Cyclic low dose UV-C treatments retain strawberry fruit quality more effectively than conventional pre-storage single high fluence applications Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Ortiz, Cristian Matías -Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/06/2018Quality and yield of Ricotta cheese as affected by milk fat content and coagulant type Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Ortiz, Cristian Matías -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/05/2018Characterization of soy-protein based SO2-releasing pads for browning prevention in fresh-cut apples Characterization of soy-protein based SO2-releasing pads for browning prevention in fresh-cut applesFecha: 01/03/20182017
Scale-up of the production of soy (Glycine max L.) protein films using tape casting: formulation of film-forming suspension and drying conditions Autores: -Ortiz, Cristian Matías -de Moraes, Jaqueline Oliveira -Vicente, Ariel Roberto -Laurindo, João Borges Mauri, Adriana Noemí Fecha: 01/05/2017Tecnología de los alimentos: desarrollo de materiales de divulgación que propenden a aprender haciendo Autores: -Taxer, Dorys Jaqueline -Ortiz, Cristian Matías -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Artiñano, Eduardo -González Forte, Lucía del Sol -Ferreyra, Larisa Lis -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Taladriz, Ramiro -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/2017Producción de agroalimentos para chicos y no tan chicos: una experiencia enriquecedora Autores: -Ortiz, Cristian Matías -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Artiñano, Eduardo -González Forte, Lucía del Sol -Ferreyra, Larisa Lis -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Taladriz, Ramiro -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/2017Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Viña, Sonia Zulma -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Zaro, María José -Hasperué, Héctor Joaquín -Massolo, Juan Facundo -Ortiz, Cristian Matías -González Forte, Lucía del Sol -Quinteros, N. -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina Pintos, Federico Martín Fecha: 01/01/20172016
Películas proteicas de soja nanoreforzadas con celulosa microfibrilada extraída de fibras de formio Fecha: 01/01/20162015
Estrategias para mejorar la funcionalidad y aplicabilidad de películas en base a proteínas de soja Autores:Ortiz, Cristian Matías Fecha: 01/01/2015Calidad de ricotta elaborada con diferentes proporciones de leche y suero Autores: -Sombra, Candela -Terminiello, Laura Adriana -Diosma, Gabriela -Bello, Gabriela Ruth -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Lara, Jorge D. -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Ortiz, Cristian Matías -Artiñano, Eduardo -Miceli, Elisa Cristina Vicente, Ariel Roberto Fecha: 01/01/20152014
Tecnología de la elaboración de quesos: experiencias de investigación aplicada y capacitación para estudiantes, técnicos, pequeños productores y la comunidad en general Autores: -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lemoine, María Laura -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Ortiz, Cristian Matías -Rodoni, Luis María -Artiñano, Eduardo -Villegas, J. C. -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 01/01/20142012
La estrategia de utilizar un trabajo práctico de aplicación como herramienta de motivación es sólo un paso para la innovación pedagógica Autores: -Villabrille, Paula Isabel -Rolny, Nadia -Ortiz, Cristian Matías -Rivas, Patricia -Girón, Paula -Uncal, Guido -De Luca, Sebastián Costa, María Lorenza Fecha: 01/09/2012