Tomate
Leer másPostulación a beca doctoral inicial de Agencia I+D+i
Tema de la beca: Rol de la melatonina en productos vegetales: Identificación de factores que afectan su nivel endógeno y potencialidad para retrasar reacciones de deterioro de nueces peladas almacenadas. Descripción del tema a investigar: Realizar estudios acerca de la melatonina en nueces: i) Como un compuesto naturalmente presente en las mismas, cuyo consumo se […]
Nueva publicación LIPA: La fecha de cosecha afecta la calidad de la berenjena morada y la vida poscosecha
Recientemente investigadores del grupo de poscosecha del CIDCA (Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos) y parte del grupo de investigadores del LIPA realizó una publicación científica en una revista internacional de gran impacto informando de qué modo se afecta la calidad poscosecha de la berenjena morada en función de la temporada de […]
Nueva publicación LIPA: La luz LED extiende la vida útil del brócoli refrigerado
El brócoli es un vegetal muy perecedero con una corta vida útil luego de la cosecha. En este nuevo trabajo el Ing. Agr. Federico Pintos y colaboradores determinaron las intensidades y dosis de luz LED blanca y la cantidad de horas diarias de luz necesarias para lograr que el brócoli refrigerado mantenga sus propiedades por […]
El LIPA presente en el cuerpo editorial de una revista internacional
El Director del LIPA, Dr. Ariel Vicente, ha sido recientemente incorporado como miembro del Comité Editorial de Postharvest Biology Technology revista de publicación periódica especializada en el área de pérdidas y desperdicio de alimentos.
Nueva publicación LIPA: La importancia de la película superficial en la vida útil de la nuez pelada
Miembros del LIPA participaron de una publicación en la que se determina el gran impacto que la integridad de la película superficial posee en la vida útil de las nueces peladas. Si bien las nueces resultan mucho menos perecederas que otros productos vegetales, pierden su calidad en el almacenamiento a una velocidad para nada despreciable […]
El LIPA presente en una jornada internacional de formación científica y empresarial
El Dr. Cristian Matías Ortiz y la Dra. Magalí Darré brindaron dos presentaciones en la «XVI Jornada de Formación Científica y Empresarial» organizada por el Instituto Universitario de La Paz, Colombia. Las presentaciones realizadas cubrieron las temáticas Producción y consumo responsable de alimentos y Factores de pre y poscosecha que afectan la calidad y contenido […]
El LIPA brindó un taller sobre manejo de levaduras cerveceras
https://www.agro.unlp.edu.ar/novedad/el-lipa-brindo-un-taller-sobre-el-manejo-de-levaduras-cerveceras
Del campo a la mesa: cómo reducir las pérdidas de alimentos en tiempos de crisis
https://www.infobae.com/campo/2020/04/05/del-campo-a-la-mesa-como-reducir-las-perdidas-de-alimentos-en-tiempos-de-crisis/