Aplicación de luz y sustancias naturales en vegetales

Investigadores

Dr. Ing. Agr. Joaquín H. Hasperue E-mail: joaquinhasperue@quimica.unlp.edu.ar

Dra. Ing. Agr. María Laura Lemoine E-mail: lemoinemarialaura@gmail.com / mllemoine@agro.unlp.edu.ar

Dr. Lic. Alimentos Luis M. Rodoni E-mail: luisrodoni@agro.unlp.edu.ar


Nuestro objetivo es investigar nuevas tecnologías no contaminantes para reducir las pérdidas y conservar la calidad de vegetales frescos durante la poscosecha.

Aplicamos tratamientos con luz LED visible para retrasar la senescencia de vegetales verdes después de la cosecha. En este sentido desarrollamos  sistemas de almacenamiento autónomos de bajo costo con potencial para ser utilizados en la venta minorista de hortalizas. Por otro lado, un enfoque novedoso en el que hemos incursionado es la combinación de tratamientos con luz visible y sustancias naturales capaces de generar reacciones que podrían ayudar a reducir o reemplazar la aplicación de fungicidas sintéticos.
Nuestra vocación es brindar información, asistencia técnica y trabajar en la identificación de problemas y sus soluciones junto a productores, distribuidores, técnicos u organizaciones interesadas en resolver problemáticas asociadas a las pérdidas en la cadena de productos hortifrutícolas.

← Investigación