Cursos de extensión

Cursos programados 2021

  • Buenas practicas de manejo poscosecha de hortalizas*
  • Elaboración de conservas vegetales*
  • Elaboración de embutidos*

*Los cursos se reprogramarán por la situación actual del COVID-19

Para consultas acerca de las mismas escribir a lipa@agro.unlp.edu.ar


Cursos y capacitaciones realizados en los últimos 5 años

  • Elaboración de licores e hidromiel. Curso de Extension gratuito FCAyF Duración 6 h. 2019
  • Elaboración de embutidos. Curso de Extension gratuito FCAyF Duración 6 h. 2019.
  • Elaboración de Quesos. Solicitado Prof Claudio Voget. Bioindustrias FCE UNLP. 2019.
  • Curso de Elaboracion de Embutidos. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP 2018
  • Curso de Elaboracion de Quesos. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP 2018
  • Elaboración de Quesos. Solicitado Prof Claudio Voget. Bioindustrias FCE UNLP. 2018.
  • Curso de Licores e Hidromiel.  Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales.  2017. Duración 8 h.
  • Curso ‘Elaboración de Embutidos’. Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales.  2017. Duración 8 h.
  • Taller de Evaluacion Sensorial de Embutidos. Dictado Facultad de Agronomía y Cs. Agroalimentarias Universidad de Morón. 2017. Duración 3 h.
  • 8 Visitas escuela secundaria en el marco del Programa de Vinculacion FCAyF Escuelas Secundarias Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales.  2017.
  • Elaboracion de Quesos Actividad practica solicitada Dr Claudio Voget Catedra de Bioindustrias FCE UNLP.  2017. Duración 3 h.
  • Taller de elaboración de Quesos dictado a Alumnos de la Escuela Joaquín González.  2016. Duración 3 h.
  • Taller de elaboración de mermeladas dictado a Alumnos de la Escuela Joaquín V González 2016. Duración 3 h.
  • Curso “Producción de cerveza”. Dictado a cargo de Ing. Leonel Ferreyra Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2016. Duración 8 h.
  • Curso “Elaboración de Embutidos”. Dictado a cargo de Dr. Cristian Ortiz Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2016. Duración 8 h.
  • Curso “Producción de elaboración de conservas vegetales”. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2016. Duración 8 h.
  • Visita Alumnos 6to año Liceo V Mercante. Calidad de leche y elaboración de productos lácteos.  2016. Duración 2 h.
  • Visita Alumnos 6to año Escuela Agropecuaria 26 de Abasto. Calidad de leche y elaboración de productos lácteos.  2016. Duración 2 h.
  • Taller de Formación Profesional Tema: Salazones cárnicas. Facultad de Ciencias Agrarias 2016. Duración 3 h.
  • “Elaboración de productos lácteos”. Jornada de Capacitación. Alumnos Escuela Bellas Artes. 2016. Duración 3 h
  • “Calidad de leche y elaboración de quesos”. Jornada de Capacitación. Alumnos Escuela Agraria Escuela Agraria Berisso. 2016. Duración 3 h
  • “Calidad de leche y elaboración de quesos”. Jornada de Capacitación. Alumnos 6 y 7mo año Escuela Agraria Berisso. 2016. Duración 3 h
  • “Calidad de leche y elaboración de quesos”. Jornada de Capacitación. Alumnos 6to año Liceo Víctor Mercante UNLP
  • Visita Alumnos Escuela Secundaria al Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales.  2016. Duración 1 h.
  • Visita LIPA Alumnos Escuela Agropecuaria Lucio Mansilla.  Docente responsable Jorge Lara. 2016.
  • Capacitación Conservas Vegetales. Dictado Villa Huidobro Córdoba 2016.
  • Curso de extensión Elaboración de quesos para técnicos INTA. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 8 h.
  • Curso de Formación Profesional Tema: Salazones cárnicas. Facultad de Ciencias Agrarias Dictado en 2 oportunidades en el año 2015 Duración 4 h.
  • Capacitación para Estudiantes Secundarios Colegio Industrial. Tema: Elaboración de quesos. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 3 h.
  • Capacitación para Estudiantes Escuela Anexa. Tema: Elaboración de quesos. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 3 h.
  • Capacitación para Estudiantes Secundario Colegio Industrial. Tema: Elaboración de mermeladas y conservas. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 3 h.
  • Curso Elaboración de quesos y calidad de leche. Solicitado INTA AMBA. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales 2015. Duración 6 h.
  • “Introducción a la elaboración de quesos” Solicitada por Curso de Biotecnología Industrial Facultad de Cs Exactas UNLP. Dr. Claudio Voget. Duración 4 h. 2015
  • Curso “Elaboración de dulce de leche”. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 6 h.
  • Curso “Elaboración de Embutidos”. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 8 h
  • Curso “Introducción a la Producción de cerveza”. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 8 h.
  • Curso “Taller de evaluación sensorial de cerveza”. Dictado a cargo de Ing. Leonel Ferreyra Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales UNLP. 2015. Duración 8 h.
  • Taller de elaboración de Quesos dictado a Alumnos de la Escuela Joaquín González 2015.  Duración 3 h.

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