Dr. Ariel R. Vicente
Biografía
Es Ingeniero Agrónomo UNLP (1998), Especialista en Manejo Poscosecha de la Universidad Nacional de Rosario, Master en Fisiología Vegetal de la Universidad of California Davis Estados Unidos y Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP. Es Profesor de Agroindustrias, Fisiología Poscosecha, Tecnología Poscosecha, Productos lácteos e Introducción al Trabajo Seguro en el Laboratorios. Se desempeña en la actualidad como Director del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA), como Director del Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal y como Prosecretario de Promoción de Actividades Científicas.
Influencia del método de deshidratación sobre la calidad de snacks de zapallito redondo [Cucurbita maxima var. Zapallito (Carr.) Millán)] Fecha: 2020-07-01Role of white light intensity and photoperiod during retail in broccoli shelflife Fecha: 2020-01-12Alimentos, superficies y COVID-19 Autores: -Gorostiague, Juan Ignacio -Pintos, Federico Martín -Darré, Magalí -Taladriz, Ramiro -Drobny, Pablo -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Hasperué, Héctor Joaquín -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lara, Jorge D. -Artiñano, Eduardo -Ortiz, Cristian Matías Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2020-01-01Maduración con Ethrel en tomates UCO 18 INTA Autores: -Darré, Magalí -Pintos, Federico Martín -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía Lemoine, María Laura Fecha: 2019-01-01Factores de pre y poscosecha que afectan el contenido de compuestos antioxidantes en hortalizas Autores: -Darré, Magalí -Pintos, Federico Martín -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2019-01-01Cyclic low dose UV-C treatments retain strawberry fruit quality more effectively than conventional pre-storage single high fluence applications Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Ortiz, Cristian Matías -Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2018-06-01Characterization of soy-protein based SO<SUB>2</SUB>-releasing pads for browning prevention in fresh-cut apples Characterization of soy-protein based SO2-releasing pads for browning prevention in fresh-cut applesFecha: 2018-03-01Scale-up of the production of soy (Glycine max L.) protein films using tape casting: formulation of film-forming suspension and drying conditions Autores: -Ortiz, Cristian Matías -de Moraes, Jaqueline Oliveira -Vicente, Ariel Roberto -Laurindo, João Borges Mauri, Adriana Noemí Fecha: 2017-05-01Evaluación de diferentes tratamientos físicos en pimiento (Capsicum annuum L.) verde y rojo mínimamente procesado Fecha: 2017-03-01Efecto del tratamiento térmico sobre el color y contenido de antocianinas en jugos de zarzamora y frambuesa Autores: -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo -Badin, E. -Moroni, F. -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 2017-01-01Uso de pretratamientos de deshidratación osmótica para mejorar el color y prevenir las pérdidas de antioxidantes en dulces de frutilla Fecha: 2017-01-01Comportamiento poscosecha de frutos de berenjena violeta proveniente de plantas injertadas Autores: -Darré, Magalí -Valerga, Lucía -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Zaro, María José -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2017-01-01Short UV-C Treatment Prevents Browning and Extends the Shelf-Life of Fresh-Cut Carambola Autores: -Moreno, Carlota -Andrade Cuvi, María José -Zaro, María José -Darré, Magalí -Vicente, Ariel Roberto Concellón, Analía Fecha: 2017-01-01Influencia del estado de desarrollo y la estación de cosecha sobre la microestructura y textura de berenjena Autores: -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Zaro, María José -Arambarri, Ana María -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2017-01-01Estudio cinético de la degradación térmica de antocianinas en pulpas y jugos de frambuesa Autores: -Rossi, Y. E. -Moroni, F. -Massolo, Juan Facundo -Rodoni, Luis María -Vicente, Ariel Roberto Lespinard, Alejandro Rafael Fecha: 2017-01-01La estación de cosecha afecta el contenido de semillas y anatomía del fruto de berenjena violeta Autores: -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Zaro, María José -Arambarri, Ana María -Andrade Cuvi, María José Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2017-01-01Improvement of the Antioxidant Properties and Postharvest Life of Three Exotic Andean Fruits by UV-C Treatment Autores: -Andrade Cuvi, María José -Moreno, Carlota -Zaro, María José -Vicente, Ariel Roberto Concellón, Analía Fecha: 2017-01-01Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha Autores: -Vicente, Ariel Roberto -Concellón, Analía -Viña, Sonia Zulma -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Zaro, María José -Hasperué, Héctor Joaquín -Massolo, Juan Facundo -Ortiz, Cristian Matías -González Forte, Lucía del Sol -Quinteros, N. -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina Pintos, Federico Martín Fecha: 2017-01-01Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento Autores: -Darré, Magalí -Valerga, Lucía -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Zaro, María José -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2017-01-01Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (<i>Cucurbita maxima</i> var zapallito) refrigerado Autores: -Zarauza, Juan Manuel -Hasperué, Héctor Joaquín -Rodoni, Luis María -Massolo, Juan Facundo Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2016-01-01Efecto de la estación de cosecha sobre la calidad integral de berenjena violeta durante su desarrollo Autores: -Valerga, Lucía -Darré, Magalí -Zaro, María José -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2016-01-01Cambios en los antioxidantes fenólicos de berenjena violeta durante el desarrollo y almacenamiento refrigerado Fecha: 2016-01-01Rápida respuesta de compuestos bioactivos de brócoli ante tratamientos de radiación UV-B Autores: -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Valerga, Lucía -Chaves, Alicia Raquel -Vicente, Ariel Roberto -Lemoine, María Laura Concellón, Analía Fecha: 2016-01-01Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados Fecha: 2015-01-01Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de frutaAutores: -Gelosi, Vanesa Cintia Giselle -Bello, Gabriela -Terminiello, Laura Adriana -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Lara, Jorge -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Fecha: 2015-01-01Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos Autores: -Massolo, Juan Facundo -Concellón, Analía -Chaves, Alicia Raquel -Ortolá, María D. -Castelló, Marisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2015-01-01Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate Autores: -Tornesello, Augusto -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Rodoni, Luis María -Darré, Magalí -Massolo, Juan Facundo -Lara, Jorge -Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2015-01-01Influencia del fraccionamiento de radiacion UV-C sobre la calidad de frutilla (<i>Fragaria ananassa</i>) en estado de madurez plena Autores: -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Rodoni, Luis María -Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2015-01-01Influencia del tratamiento térmico de la leche y la temperatura de acidificación sobre las características físicas y químicas y composición de la mozzarella preacidificada Autores: -Spontón, Paula M. -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Artiñano, Eduardo -Lara, Jorge -Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2015-01-01Análisis de factores que afectan la acumulación, distribución y estabilidad de antioxidantes fenólicos en berenjena (<i>Solanum melongena L.</i>) Fecha: 2015-01-01Developmental and metabolic plasticity of white-skinned grape berries in response to <i>Botrytis cinerea</i> during noble rot Autores: -Blanco Ulate, Barbara -Amrine, Katherine C. H. -Collins, Thomas S. -Rivero, Rosa M. -Vicente, Ariel Roberto -Morales Cruz, Abraham -Doyle, Carolyn L. -Ye, Zirou -Allen, Greg -Heymann, Hildegarde -Ebeler, Susan E. Cantu, Dario Fecha: 2015-01-01Calidad de ricotta elaborada con diferentes proporciones de leche y suero Autores: -Sombra, Candela -Terminiello, Laura Adriana -Diosma, Gabriela -Bello, Gabriela Ruth -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Darré, Magalí -Lara, Jorge D. -Lemoine, María Laura -Rodoni, Luis María -Ortiz, Cristian Matías -Artiñano, Eduardo -Miceli, Elisa Cristina Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2015-01-01Distribution, stability and fate of phenolic compounds in white and purple eggplants (Solanum melongena L.) Fecha: 2014-06-01Tecnología de la elaboración de quesos: experiencias de investigación aplicada y capacitación para estudiantes, técnicos, pequeños productores y la comunidad en general Autores: -Lara, Jorge D. -Bello, Gabriela Ruth -Terminiello, Laura Adriana -Lemoine, María Laura -Darré, Magalí -Ortiz Araque, Leidy Carolina -Ortiz, Cristian Matías -Rodoni, Luis María -Artiñano, Eduardo -Villegas, J. C. -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Cristina Fecha: 2014-01-01“Otros ojos que nos miran”: visión de estudiantes extranjeros del programa de intercambio MARCA sobre la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de la Plata Autores: -Darré, Magalí -Porrino, Karen -Bello, Gabriela -Terminiello, Laura -Lara, Jorge -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Fecha: 2012-01-01Reconocimiento de aspectos vinculados con el sistema de ciencia-tecnología por alumnos del último ciclo de la carrera de Ingeniería Agronómica de la UNLP Autores: -Darré, Magalí -Porrino, Karen -Bello, Gabriela -Terminiello, Laura -Lara, Jorge -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Fecha: 2012-01-01Reconocimiento de aspectos vinculados con la formación de postgrado por alumnos del último ciclo de la carrera de Ingeniería Agronómica de la UNLP Autores: -Darré, Magalí -Porrino, Karen -Bello, Gabriela -Terminiello, Laura -Lara, Jorge -Vicente, Ariel Roberto Miceli, Elisa Fecha: 2012-01-01The intersection between cell wall disassembly, ripening, and fruit susceptibility to Botrytis cinerea Autores: -Cantu, D. -Vicente, Ariel Roberto -Greve, L. C. -Dewey, F. M. -Bennett, A. B. -Labavitch, J. M. Powell, A. L.T. Fecha: 2008-01-22Efectos de tratamientos térmicos de alta temperatura sobre calidad y fisiología postcosecha de frutillas (Fragaria x ananassa Duch) Autores:Vicente, Ariel Roberto Fecha: 2004-01-01