NUEVA PUBLICACION: La aspersión con epibrasinólido permite reducir el daño por frío en el almacenamiento de zuchini

Los brasinoesteroides son compuestos polihidroxiesteroides, probados para inducir la aclimatación al frío en plantas enteras y algunas frutas cosechadas. Hasta el momento, ningún trabajo ha determinado si dicha estrategia puede mejorar la tolerancia al frío de las cucurbitáceas cosechadas de forma inmadura, que se encuentran entre las hortalizas más sensibles. En este documento, evaluamos la eficacia de la 24-epibrasinolido para reducir el daño por frío en zuchini (Cucurbita pepo L.). Pulverizaciones previas al almacenamiento a una dosis de 10 a 100 veces menor que la notificada para el uso poscosecha en otras frutas (0,1 μM) redujeron la incidencia y severidad (30% a 40%) de daños por frío la pérdida de peso y el amarillamiento. Después del almacenamiento prolongado el zuchini tratado con epibrasinolido mostro una menor pérdida electrolitos y peroxidación de lípidos. El tratamiento también aumentó las defensas antioxidantes de la fruta al inducir la peroxidasa y aumentar la capacidad de neutralizar radicales libres y los compuestos fenólicos. Este es el primer informe que muestra que el cebado de 24-epibrassinolida antes del almacenamiento en dosis bajas mejora la tolerancia al frío de las cucurbitáceas cosechadas inmaduras, lo que previene el daño por frío poscosecha.

https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jfpp.16576

 

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