El 14 de Julio de 2023 el Dr. Federico Martín Pintos defendió su tesis doctoral titulada «Uso de radiación visible y riboflavina para conservar la calidad poscosecha de hortalizas y flores de corte» participando como jurados en la evaluación la Dra. Sonia Viña (CONICET-CIDCA), Dra. Natalia Villarreal (CONICET-INTECH) y la Dra. María del Rosario Moreira (CONICET-UNMDP).
El trabajo recibió la calificación de 10 Sobresaliente.
¡Felicitaciones al primer doctor del LIPA!
Investigadores de la UNLP mejoran la conservación de la rúcula
En un esfuerzo por mejorar la conservación poscosecha de esta valiosa hortaliza, Magalí Darré y Ariel Vicente, investigadores del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA), de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, exploraron el uso de una sustancia bioestimulante como alternativa a los efectos del paso de tiempo. Se trata, en definitiva, de recurrir […]
Curso de Tecnología postcosecha y procesamiento mínimo de frutas, hortalizas, nueces y aromáticas
*Fecha: 4 de noviembre al 9 de diciembre de 2024 *Modalidad: Virtual. Lunes y miércoles de 9 a 12 hs (10 encuentros sincrónicos), y actividades asincrónicas a través del aula virtual de la FCAyF *Información: poscosecha.unlp@gmail.com *Cierre de inscripción: 28 de octubre de 2024 *Carga horaria: 45 hs *Arancel: $120.000 (ciento veinte mil pesos argentinos) […]
Defensa de TFC realizada en el LIPA
El martes 19 de diciembre de 2023, la alumna Mabel Inés Rochetti de la FCAyF expuso su tesis de grado titulada “Reguladores vegetales para extender la vida postcosecha de pimientos refrigerados (I: Rol del triptófano)”, desarrollada en el LIPA-FCAyF-UNLP, bajo la dirección del Dr. Juan Facundo Massolo y la codirección de la Dra. María Laura […]
Cierre de año del Edificio de Laboratorios Integrados (ELI)
El viernes 15 de diciembre de 2023 se hizo un almuerzo con integrantes del Centro de Investigaciones de Fitopatología (CIDEFI), del Laboratorio de Física de Suelos (LAFIS) y del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA). Estos 3 laboratorios han estado desde que se erigió el ELI, edificio perteneciente a la FCAyF (UNLP) que comenzó […]
Investigadores de la UNLP mejoran la conservación de la rúcula
En un esfuerzo por mejorar la conservación poscosecha de esta valiosa hortaliza, Magalí Darré y Ariel Vicente, investigadores del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA), de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, exploraron el uso de una sustancia bioestimulante como alternativa a los efectos del paso de tiempo. Se trata, en definitiva, de recurrir […]
Curso de Tecnología postcosecha y procesamiento mínimo de frutas, hortalizas, nueces y aromáticas
*Fecha: 4 de noviembre al 9 de diciembre de 2024 *Modalidad: Virtual. Lunes y miércoles de 9 a 12 hs (10 encuentros sincrónicos), y actividades asincrónicas a través del aula virtual de la FCAyF *Información: poscosecha.unlp@gmail.com *Cierre de inscripción: 28 de octubre de 2024 *Carga horaria: 45 hs *Arancel: $120.000 (ciento veinte mil pesos argentinos) […]
Defensa de TFC realizada en el LIPA
El martes 19 de diciembre de 2023, la alumna Mabel Inés Rochetti de la FCAyF expuso su tesis de grado titulada “Reguladores vegetales para extender la vida postcosecha de pimientos refrigerados (I: Rol del triptófano)”, desarrollada en el LIPA-FCAyF-UNLP, bajo la dirección del Dr. Juan Facundo Massolo y la codirección de la Dra. María Laura […]
Cierre de año del Edificio de Laboratorios Integrados (ELI)
El viernes 15 de diciembre de 2023 se hizo un almuerzo con integrantes del Centro de Investigaciones de Fitopatología (CIDEFI), del Laboratorio de Física de Suelos (LAFIS) y del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA). Estos 3 laboratorios han estado desde que se erigió el ELI, edificio perteneciente a la FCAyF (UNLP) que comenzó […]
Investigadores de la UNLP mejoran la conservación de la rúcula
En un esfuerzo por mejorar la conservación poscosecha de esta valiosa hortaliza, Magalí Darré y Ariel Vicente, investigadores del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA), de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, exploraron el uso de una sustancia bioestimulante como alternativa a los efectos del paso de tiempo. Se trata, en definitiva, de recurrir […]
Curso de Tecnología postcosecha y procesamiento mínimo de frutas, hortalizas, nueces y aromáticas
*Fecha: 4 de noviembre al 9 de diciembre de 2024 *Modalidad: Virtual. Lunes y miércoles de 9 a 12 hs (10 encuentros sincrónicos), y actividades asincrónicas a través del aula virtual de la FCAyF *Información: poscosecha.unlp@gmail.com *Cierre de inscripción: 28 de octubre de 2024 *Carga horaria: 45 hs *Arancel: $120.000 (ciento veinte mil pesos argentinos) […]
Defensa de TFC realizada en el LIPA
El martes 19 de diciembre de 2023, la alumna Mabel Inés Rochetti de la FCAyF expuso su tesis de grado titulada “Reguladores vegetales para extender la vida postcosecha de pimientos refrigerados (I: Rol del triptófano)”, desarrollada en el LIPA-FCAyF-UNLP, bajo la dirección del Dr. Juan Facundo Massolo y la codirección de la Dra. María Laura […]
Cierre de año del Edificio de Laboratorios Integrados (ELI)
El viernes 15 de diciembre de 2023 se hizo un almuerzo con integrantes del Centro de Investigaciones de Fitopatología (CIDEFI), del Laboratorio de Física de Suelos (LAFIS) y del Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA). Estos 3 laboratorios han estado desde que se erigió el ELI, edificio perteneciente a la FCAyF (UNLP) que comenzó […]