Pérdidas y desperdicios de alimentos desde el LIPA

El pasado viernes 16 de octubre se llevó a cabo de manera virtual una charla en el marco del «X Aniversario de la Casa Ecológica de la ciudad de La Plata» a cargo del director del LIPA, Dr. Ariel Vicente. En esta ocasión se abordaron aspectos relacionados a la disminución de pérdidas y desperdicios de […]

Leer más

Defensa de trabajo final de carrera de Ulises Fontana en el LIPA

El pasado viernes 2 de Octubre de 2020 se llevó a cabo la defensa de Trabajo Final de Carrera (TFC) de manera virtual del estudiante de Ingeniería Agronómica Ulises Fontana. Ulises desarrolló su trabajo en la modalidad investigación en el LIPA y el curso de Agroindustrias durante el año 2019 y presentó sus resultados en […]

Leer más

Nueva publicación LIPA: Snacks de vegetales deshidratados

Miembros del CIDCA (Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos) en colaboración con investigadores del LIPA participaron de una publicación en la que se evaluó la calidad de snacks de zapallito redondo obtenidos por 2 métodos diferentes 1) secado con aire caliente (SAC) y 2) deshidratación osmótica (DO) con NaCl seguido de una […]

Leer más

Postulación a beca doctoral inicial de Agencia I+D+i

Tema de la beca: Rol de la melatonina en productos vegetales: Identificación de factores que afectan su nivel endógeno y potencialidad para retrasar reacciones de deterioro de nueces peladas almacenadas. Descripción del tema a investigar: Realizar estudios acerca de la melatonina en nueces: i) Como un compuesto naturalmente presente en las mismas, cuyo consumo se […]

Leer más