Defensa de Tesis Final de Carrera Mara Arzamendia

El día 22 de febrero del corriente año se realizó la defensa del Trabajo Final de Carrera (TFC) de manera virtual de la estudiante de Ingeniería Agronómica Mara Lorena Arzamendia. El trabajo de Mara consistió en una intervención profesional en el Tambo “6 de agosto”, de la localidad de Berisso perteneciente a la Facultad de […]

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El LIPA participa en un seminario en la Univ. de Valparaiso, Chile

El próximo 26 de Marzo investigadores del LIPA dictarán el Seminario Internacional «Main factors driving texture in fruits and vegetables». La mencionada actividad se llevará a cabo en el Curso de Fisiología Poscosecha a cargo de la Dra. Romina Pedreschi, del programa de Doctorado de la Universidad de Valparaíso, Chile.

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Pérdidas y desperdicios de alimentos desde el LIPA

El pasado viernes 16 de octubre se llevó a cabo de manera virtual una charla en el marco del «X Aniversario de la Casa Ecológica de la ciudad de La Plata» a cargo del director del LIPA, Dr. Ariel Vicente. En esta ocasión se abordaron aspectos relacionados a la disminución de pérdidas y desperdicios de […]

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Defensa de trabajo final de carrera de Ulises Fontana en el LIPA

El pasado viernes 2 de Octubre de 2020 se llevó a cabo la defensa de Trabajo Final de Carrera (TFC) de manera virtual del estudiante de Ingeniería Agronómica Ulises Fontana. Ulises desarrolló su trabajo en la modalidad investigación en el LIPA y el curso de Agroindustrias durante el año 2019 y presentó sus resultados en […]

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Nueva publicación LIPA: Snacks de vegetales deshidratados

Miembros del CIDCA (Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos) en colaboración con investigadores del LIPA participaron de una publicación en la que se evaluó la calidad de snacks de zapallito redondo obtenidos por 2 métodos diferentes 1) secado con aire caliente (SAC) y 2) deshidratación osmótica (DO) con NaCl seguido de una […]

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Postulación a beca doctoral inicial de Agencia I+D+i

Tema de la beca: Rol de la melatonina en productos vegetales: Identificación de factores que afectan su nivel endógeno y potencialidad para retrasar reacciones de deterioro de nueces peladas almacenadas. Descripción del tema a investigar: Realizar estudios acerca de la melatonina en nueces: i) Como un compuesto naturalmente presente en las mismas, cuyo consumo se […]

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